歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

關于開料機刀具使用過程的注意事項

文章來源:四工序數控開料機?? 作者:數控開料機廠家?? 發布時間:2020-05-14 09:20?? 瀏覽次數:

返回:公司新聞

開料機是家具制造等輕工業中不可缺少的一種設備,這種設備的產生大大的提高作業的效率。那么大家對于這種設備有多少了解呢?今天賽誠易高為您分享一下開料設備使用過程中的注意事項,大家一起來看看吧。

根據傳統的概念,切割設備是一種用機器運動的力來擠壓模具以切割材料的機器?,F代設備發生了一些變化,高壓水射流、超聲波等先進技術被應用到皮革沖壓工藝中。然而,人們仍然把這些設備歸類為材料開料設備的設備。操作給料機時的注意事項如下:

1、設定切割刀具時,需要先松開設定手輪,以便設定桿接觸切割點控制開關。否則,當切刀設定開關轉到“開”時,無法產生設定動作。工作時,切割刀應盡可能放在上壓板的中間,以免造成機器的單側磨損,影響其使用壽命。

2、更換新刀具。如果高度不同,請根據設置方法重新設置。切割時,請用手離開切割刀或切菜板。嚴禁用手輔助切割模切割,以免發生危險。

開料機

3、如果開料機操作員需要暫時離開該位置,請務必關閉電機開關,以免因他人操作不當而損壞機器。請避免過載,以免損壞機器并降低其使用壽命。

4、設定刀模高度,清除工作臺上橡膠板上的雜物,將刀模放在橡膠板中間,機器啟動后,松開設定手輪,將“壓力系統”向左轉到零位,將設定開關向右轉到“刀模設定”方向,切割臺板13將開始慢慢下降到關閉刀模并自動停止。

5、向下推動設定手輪并擰緊。啟動前回到04的設定開關系統(左側),轉到“切割”位置,然后按下制動開關,切割壓板將立即上升到高位。此時,芯片設置完成。

6、切割點調整:設定好切割模后,將待切割的材料放在橡膠板上,然后將切割模放在材料上,將送料板推入切割區,用雙手分別按下12個切割開關。此時,切割壓板將落下并壓在切割模上,在切割模切斷材料后,切割壓板將自動上升到開始停止前的位置。

開料機

7、下料時,如果發現材料沒有完全切割,調整03切割深度控制器,順時針和逆時針旋轉“壓力系統”;如果刀壓入橡膠板太深,逆時針旋轉“壓力系統”。調整時間越長,切割深度就越深。試著調整,直到刀稍微壓入橡膠板。將進料板拉出切割區,取出切割材料,完成下料過程。

希望大家在使用過程中注意以上的事項,這樣您在使用開料機是可以大大提高加工的質量與效率,并且還會提高您設備的使用壽命,如果您還有什么想要了解的知識,或者您需要購置一臺開料設備,歡迎前來我們的網站咨詢。


相關文章: 開料機

一尾中特连准十三期