歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

解析幾種數控開料機排除故障的方法

文章來源:四工序數控開料機?? 作者:板式家具生產線?? 發布時間:2020-04-27 18:33?? 瀏覽次數:

返回:公司新聞

數控開料機的日常使用過程中難免會出現一些故障問題,這時大家都會選擇去維修場所進行維修,這種行為是非常正確的,這樣可以快速的修理好,重新投入到工作中。然而對于一些小問題,其實是可以自己檢查維護的,這樣可以大大節省大家的時間。今天賽誠易高為大家詳解幾種開料機的故障排除方法。

總的來說,我們應該掌握一些開料機常見故障的解決方法。例如,為了提高系統的可維護性,現代數控系統配備了許多硬件報警指示裝置。例如,在數控主板上,在每個軸控制板上,在電源單元上,在主軸伺服驅動模塊上,在每個軸伺服驅動單元和其他部件上,都有發光二ji管或多段數碼管。指示燈亮滅后,數碼管的顯示狀態(如數字、符號等。)可用于為維修人員指示故障的位置和類型。因此,在處理數控系統中的問題的過程中,如果視覺方法不能有效,即很難從外觀上識別問題,或者當陰ji射線管屏幕不能點亮(電源模塊有問題)時,我們可以檢查上述報警設備,調查是否有報警指令,然后根據指令參考隨機指令,并根據指令處理問題。

數控開料機

一、數控開料機機械部分的檢查和清洗

1、定期清洗工業控制箱。

2、定期清洗螺桿,防止螺桿與異物粘在一起,螺桿在設備中非常重要,它決定著機器的精度,而螺桿在傳動過程中也起著重要的作用。

3.雕刻工作完成后,應及時清理桌面,為木工雕刻機下次工作提供方便。

4.清理導軌和導軌旁的材料碎屑,防止機器在工作過程中因碎屑干擾而卡住。

數控開料機

二、開料機油污和廢油的處理

木工雕刻機維修時,應及時添加潤滑油。加入油后,它緩慢地來回移動。計算機輔助設計圖紙確保潤滑油能夠均勻地添加到導軌和絲杠上。

機器長時間不用后,用布(不脫毛)清理導軌和絲杠上的油污、廢油和材料碎屑,以保證部件操作的靈活性。

以上的幾種方法就是數控開料機排除故障的方法,希望能夠對您有所幫助。如果您想要了解更多的關于開料機的知識,或者其他的產品相關知識,歡迎廣大客戶前來咨詢,我們將竭誠為您服務。


相關文章: 數控開料機

一尾中特连准十三期