歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

濟南數控開料機的使用與保養技巧

文章來源:數控開料機廠家?? 作者:板式家具生產線?? 發布時間:2020-05-14 09:18?? 瀏覽次數:

返回:公司新聞

開料機是現代的家具制造商必不可少的一種基礎設備,對于每天的正常工程作業起到重要作用。但是對于部分初入行業的制造商來說,可能對于濟南數控開料機并不是很了解,今天賽誠易高為您分析一下該設備的使用與保養技巧。

數控開料機的使用壽命與設備本身的質量有著重要的關系,設備的維護也非常重要。使用數控開料機時需要注意維護。尤其注意防塵。如果沒有及時清理灰塵,機器很容易出故障。如果灰塵太多,如果灰塵侵入導向螺桿,就會被鎖住。如果灰塵沒有被清理干凈,侵入變頻器和驅動器,計算機會造成電子元件短路,同時會損壞機床的一些傳感部件和限位部件,造成機床不能回到零點和不允許返回等一系列問題。因此,制造商在維護機床時需要客戶正確及時的維護和配合,以充分發揮機床應有的效率。

濟南數控開料機

1、操作人員需要非常熟悉數控機床,無論是說機床的結構、適用范圍還是機床的技術規格和使用時需要遵守的安*全規則,要用心去做,以免使用時發生事故。另外,在正式操作之前,一般要求操作者參加考試,只有通過考試的人才能操作數控開料設備。

2、在正式開始工作之前,有必要對數控開料設備進行仔細檢查。需要檢查開料設備各部分的連接螺栓是否松動,開料設備驅動裝置是否運轉平穩,開料設備按鈕是否正常,開料設備的潤滑系統、氣動系統和各種系統是否完好。當所有這些都被檢查并且沒有問題時,可以執行正常的啟動操作。

3、在正式加工前,先運行開料機清空,因為只有清空操作才能更保證機器的所有部件都很正常,確保安*全。

4、在濟南數控開料機的操作過程中,操作人員需要注意自身的健康,送料或下料時需要嚴格遵守要求,以免發生事故。

濟南數控開料機

開料機一旦操作不合理,很容易發生事故,對機器和設備操作人員造成非常嚴重的傷害。因此,要引起各部門的高度重視。

該設備應用廣泛,其功能在不同方面有所不同。對于板式家具制造,數控開料設備的主要功能如下:

自動排版技術、板材自動下料技術、異形切割技術和垂直沖孔技術將這些功能結合在一起,是我們板式家具數控開料設備的主要功能。

以上的內容就是為大家介紹的濟南數控開料機常見的使用與保養技巧,希望能夠對您有所幫助。如果您想要了解更多的關于開料機的知識,或者更多相關產品知識,歡迎前來我們的網站咨詢,我們將持續為您推送相關產品內容。


相關文章:

一尾中特连准十三期