歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

濟南數控開料機的幾個維護小知識

文章來源:板式家具生產線?? 作者:濟南數控開料機?? 發布時間:2020-06-08 18:00?? 瀏覽次數:

返回:公司新聞

  夏季到了,氣溫在升高的同時也影響著各種機械設備的運作,就拿濟南數控開料機來說,現在的開料設備已經被人們廣泛認可和接受,并在板式家具生產線上發揮著巨大的作用,但是氣溫依舊影響到行業的效率了。今天濟南賽誠機械為大家分享開料設備的幾個維護小技巧。

  主要部件:

  1、選擇潤滑劑:機油和黃油的混合物,不要太稠。

濟南數控開料機

  2、潤滑部分:X/Y/Z三軸絲杠、方軌和齒條。

  3、潤滑周期:取決于濟南開料機的工作環境和工作時間。一般來說,每天下班后都要清理雜物。每月向每個零件添加油,并以高速進行潤滑。

  4、潤滑步驟:潤滑前,清除濟南數控開料機絲杠、導軌螺母和軸承上的雜質。如果有任何雜質不能清除,可以用汽油清洗。之后,注入潤滑油,然后逐漸提高怠速,即不要將盤放在三個軸上運行。

  5、潤滑方法:

  6、X/Y/Z軸:潤滑相對簡單,導軌兩側的齒條相對容易清洗和涂油。

  其他部分:

濟南數控開料機

  1、水泵切割主軸,兩者是相互的,要經常更換循環水以保持水的清潔和水溫,以防止水泵出水口堵塞或水冷切割主軸在高溫下運行造成零件損壞。

  2、真空泵:經常更換循環水,保持循環水清潔無雜質,盡可能降低水溫。定期檢查過濾器內的灰塵收集情況,確保吸入管暢通,并注意真空管的密封。

  以上內容是開料機制造商為大家制作的濟南數控開料機維護知識的總結。你可以很好地理解它。在對開料機設備進行維護時,可以做好參考,確保數控開料機設備在這個冬天依然充滿活力。


相關文章:

一尾中特连准十三期