歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

板式家具生產線更換刀具的合適時機分析

文章來源:數控開料機廠家?? 作者:板式家具生產線?? 發布時間:2020-06-02 16:00?? 瀏覽次數:

返回:技術解答

  在家具制造廠商中都會有一套完整的板式家具生產線,然而在長時間的使用中對于刀具的磨損是非常嚴重的,為了防止因刀具的磨損而影響生產效率與質量,應該定時的更換刀具,今天就為大家分析更換刀具的合適時機。

  合理的掌握刀具磨損情況。

  1、根據刀具壽命表(基于待加工工件的數量),一些設備制造企業或單件產品批量生產企業用它來指導生產。本方法適用于航空航天、汽輪機、汽車發動機等關鍵零部件及其他需要加工工件的生產企業。

板式家具生產線

  2、看刀具。當前刀面磨損以切割塑料材料時,切屑和前刀面相互接觸以形成月牙形凹陷磨損。當切削有齒側磨損的脆性材料時,切屑與前刀面的接觸長度較短,而相對刃的鈍圓使齒側磨損更大。當切割具有邊界磨損的鋼材料時,在主切削刃靠近工件的外皮而副切削刃靠近頂端的側面上,深槽通常會磨損。

  3、查看板式家具生產線加工情況,如果在加工過程中,間歇性出現不規則火花,表明刀具已經磨損,可以根據刀具的平均壽命及時處理。

  4、看鐵屑的顏色和形狀。鐵屑的顏色發生變化,表明加工溫度發生了變化,可能是由于工具磨損??磋F屑的形狀,鐵屑的兩邊都有鋸齒,鐵屑沒有正常卷曲,鐵屑變得很細。這些現象是工具磨損的判斷依據??垂ぜ谋砻?,有明亮的痕跡,但粗糙度和尺寸沒有很大的變化,這實際上是工具已經磨損。

板式家具生產線

  5、聽聲音,加工振動加劇,刀具不高興時會產生異常聲音。始終注意避免“刺傷”和報廢工件。如果工件的毛邊嚴重,粗糙度降低,刀具被切掉時工件尺寸發生變化,這些現象也是刀具磨損的判斷標準。

  上文中的幾種情況就是板式家具生產線更換刀具的合理時機介紹了,希望能夠為大家提供一定程度的參考作用。而且根據刀具材質的不同還是會出現一些細微的差別,希望廣大客戶仔細觀察。如果大家想要了解更多的關于開料機的知識,歡迎關注我們的網站動態,我們將竭誠為您服務。


相關文章:

一尾中特连准十三期