歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

數控開料機效率提升5大原則

文章來源:數控開料機廠家?? 作者:濟南數控開料機?? 發布時間:2020-03-10 09:48?? 瀏覽次數:

返回:最新資訊

  一臺投資幾千萬和幾十萬的數控開料機的投資規模是不可比的,所以對于同一臺數控開料機,不同的管理者使用不同的管理方法會有不同的收益效果,如果機器設備是硬件條件,那么生產管理活動就是軟件條件,而生產管理活動的核心內容就是生產工藝流程的設計和安排。如果生產活動被比作一場戰斗,那么流程設計就是一個戰斗計劃。一個企業每天生產的產品不是獨一無二的,而是多種多樣的,每一種產品都是由許多部分組成的。每天數控開料機上會有幾十甚至上百個產品零件。僅僅依靠管理人員的經驗是遠遠不夠的。如何制定科學、合理、高效的產品工藝流程是問題的關鍵。工藝設計本身并不好,只有更好。

數控開料機

  為了制定一個可行而高效的工藝流程,我們必須掌握以下基本原則:

  1.同步原則:產品部件的主要方向基于產品,而次要方向基于產品的單個包裝的數量??刂扑辛慵瑫r或在盡可能短的時間內到達包裝過程,以避免包裝和其他零件的現象。其中的核心內容實際上是工藝流程表中的工時項目。產品各部分的工時應清晰、準確、可行。應充分考慮綜合因素。

  2.順流原理:在數控開料機送料過程中盡量避免產品零件的逆流。逆向流動的現象會阻礙其他部分的正常流程,就像道路上的交通流一樣,使得整個車間流程混亂,不利于管理層的控制。這里的核心內容是流程流程表中的流程順序。難點在于如何解決各部分生產過程的交叉作業和同步到達之間的矛盾。

  3.充分性原則:每個過程都應該避免過程本身的浪費。例如,在開料過程中,設備可以一次打開三塊板,但如果設計成兩塊板,并且鉆孔過程中一塊板上的孔位置可以完成兩次,如果設計成三四次,過程本身的浪費將影響加工效率。如果要做好這些,首先要做的是相應的工藝文件要全面,也就是說,開料過程要有一個開料圖。此外,還應編制切割順序,并在鉆孔布置過程中提供鉆孔圖紙。此外,不同類型的鉆井布置應提供不同的優化鉆井方案,作業應結合工作時間進行。

  4.質量原則:任何過程都不能以產品質量為代價來提高效率,因為產品質量是產品的生命,大規模生產大化只能在質量保證的前提下進行。

  5.漸進原則:一個好的過程設計實際上只是一個越來越好的過程設計的開始。過程設計本身就是一個在實踐中不斷探索和改進的過程。只有更好不是更好。

數控開料機

  數控開料機的生產管理人員必須養成數據管理和數據操作的習慣,才能不斷提高和超越一個又一個新的極限,不能憑經驗進行情緒管理。今天我心情很好,工人們也聽從指揮,所以產品的流程會很順暢,否則一些影響因素會束手無策,最后有些人會管理幾年甚至十幾年的生產,管理水平只會停留在一個階段,沒有明顯的進步。然而,有些人能夠在短時間內進入按照科學合理的方法操作生產過程,并且做得越來越好,因為他在一步步穩步前進。

相關文章: 數控開料機

一尾中特连准十三期