歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

濟南數控開料機的工作條件與操作禁忌

文章來源:濟南數控開料機?? 作者:濟南數控開料機?? 發布時間:2020-03-21 16:56?? 瀏覽次數:

返回:最新資訊

  數控開料機是現代板式家具生產廠商不可缺少的關鍵設備,該設備的使用可以有效的提高板材的加工效率,那么關于濟南數控開料機的工作條件與操作禁忌大家都有完備的了解嗎?今天賽誠易高便帶大家深入的了解一下這幾個方面的知識。


  首先關于開料機的工作條件保障了板材的加工效率,它的工作條件主要包括如下四點:


  (1)工具電極與工件的被加工表面之間一定要保持一定量的間隙,間隙的大小由加工電壓、脈沖電流大小,脈沖間隙等電規準來決定,間隙大小一般在幾十微米之間。如果間隙小于或大于這個距離,都不能進行火花放電。間隙過小,正負極容易短路,不能產生火花放電;間隙過大,極間電壓不易擊穿介質,也不能產生火花放電。


  (2)采用脈沖電源,火花放電要是脈沖性、間歇性的。


  (3)濟南數控開料機在對工件進行切割時,一定要在絕緣工作液中進行。常用的絕緣工作液有煤油、皂化液、去離子水等,用的工作液不一樣,在相同的電規準下,加工的速度和表面精度也不盡相同。廠家指出,用絕緣性工作液主要有以下幾個作用:利于產生脈沖性的火花放電;排除間隙內電蝕產物;起冷卻電極的作用。


  (4)被加工材料一定要導電。只有導電材料才能產生火花放電,導電材料一般為金屬材料和半導體非金屬材料等。


  這四個條件是設備運行一定要具備的,也是保證設備效率的很重要的條件,所以大家在操作數控開料機時,一定要檢查好這些前期的準備工作??墒呛芏嗖僮髡咴诓僮髟O備還是會出現一些問題的,所以設備的操作禁忌,大家千萬要多加注意。

濟南數控開料機.jpg

  1.不能在打雷或者是陰雨的天氣條件下安裝或者是調試設備。


  2.當數控開料機設備插電運行時,一定要避免使用額定電壓不對應的電源,這樣容易損壞設備。


  3.如果大家在使用設備時遇到異味、雜音或者是冒煙的現象,一定要及時關閉電源,停機檢查。


  4.設備的部件大都是一些金屬制品,所以數控開料機設備不能長期放置在比較潮濕的環境里,這樣容易對設備造成腐蝕,縮短設備的使用壽命。


  5.大家在操作中一定套避免損壞木工數控開料機的原裝配件和電纜線,如果發現配件和電纜線損壞,一定要及時更換。


  以上就是濟南數控開料機的工作條件與操作禁忌的內容了。開料機操作雖然簡單,但是在操作的時候也是要注意很多細節的。所以大家在操作過程中一定要仔細認真,否則危害到設備或者是操作者本身就不好了。賽誠易高在此提醒為了您的安全與利益請選擇正規的廠家選購產品,我們在此期待您的來電。


相關文章:

一尾中特连准十三期